Version française · English version · Versión en español · Versione italiana · Nederlandse versie · Versão em português · Svensk version · Dansk version · Norsk versjon

Ihr Entremots-Konto löschen

Am einfachsten: in der App

Die Löschung erfolgt sofort, Sie müssen sich dafür nicht an uns wenden.

  1. Öffnen Sie Entremots.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Meine Daten und mein Konto.
  4. Tippen Sie auf Mein Konto löschen und bestätigen Sie mit Löschen.

Auf demselben Bildschirm können Sie vorher eine Kopie Ihrer Daten erhalten, wenn Sie sie behalten möchten.

Wenn Sie die App nicht mehr öffnen können

Schreiben Sie an dim.fruit@gmail.com mit dem Betreff „Löschung meines Entremots-Kontos“. Geben Sie den im Spiel angezeigten Vornamen an und, falls Sie ihn haben, Ihren persönlichen Code (zu sehen unter „Familie und Freunde“). Wir antworten innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

Ihr Vorname, die Kennung Ihres Geräts, Ihre Liste „Familie und Freunde“, Ihre Benachrichtigungs-Tokens, die Kopie Ihrer Partien gegen den Computer, Ihre Ergebnisse beim Wort des Tages, Ihre laufende Suche nach jemandem zum Spielen, die Liste der Personen, mit denen Sie nicht mehr spielen möchten, und, falls Sie es verknüpft hatten, die Verknüpfung mit Ihrem Google-Konto.

Wenn Ihr Konto mit Google verknüpft ist

Wenn Sie Ihr Entremots-Konto löschen, wird auch die Verknüpfung mit Google gelöscht. Um nur diese Verknüpfung aufzuheben und Ihr Konto zu behalten: Einstellungen → Karte „Google-Konto“ → „Verwalten“ → „Von Google trennen“.

Was bleibt, und warum

Die Partien, die Sie gespielt haben, gehören auch den anderen Mitspielern: Würde man sie löschen, wäre deren Verlauf leer. Diese Partien bleiben deshalb für sie lesbar, aber nichts darin weist mehr auf Sie hin — Sie erscheinen dort als „Gelöschtes Konto“.

Ebenfalls bleiben, von Ihrer Identität getrennt: die Zeitstempel der Züge, die Nachrichten aus der festen Liste, die Einladungen zu Partien und der Text der Wörter, die Sie eventuell für das Wörterbuch vorgeschlagen haben.

Aufbewahrungsfrist

Es gibt keine Wartefrist: Die oben aufgeführten Daten werden im Moment der Anfrage aus der Datenbank gelöscht. Die Sicherungskopien des Servers, mit beschränktem Zugriff, werden täglich erneuert und löschen sich nach 14 Tagen von selbst.

Siehe auch die Datenschutzerklärung.